Как укрепляются стены во время ремонта

kak ukreplyayutsya stenyi vo vremya remonta Как укрепляются стены во время ремонта

Довольно часто во время ремонта возникает необходимость укрепить стены в квартире . Например, при перепланировке, когда рушат часть стены для образования проема. Укреплять стены можно металлическим уголком или швеллером и обязательно до начала процедуры укладки пола и монтажа потолка.

Уголок -металлическая балка Г-образной формы, оптимальный размер которой для использования в квартире, составляет 4-12 мм. Швеллер -металлический профиль с полками, расположенными с одной стороны стены. Обе эти конструкции не портят дизайн квартиры, поскольку хорошо маскируются. Такой способ укрепления стен в квартире является безопасным, долговечным и надежным. Монтаж конструкции достаточно прост, однако без определенных навыков справиться с такой работой будет сложно. Обязательно учитывайте опасность деформации стен. Проем нужно укреплять настолько крепко, насколько это возможно. Поэтому лучше поручить эту работу профессионалам, и вы будете уверены в точности расчетов и конечном результате.

Во время перепланировки иногда объединяют лоджию с квартирой, и в стене образуется особенно большой проем. Верхние края стены висят в пустоте, создавая опасность обрушения. Как укрепляются стены в этом случае?

Помимо установки мощных железобетонных балок, есть альтернативный способ -усиление стен углеволокном. Углеволокно -прочный, стойкий, легкий материал, практически полностью состоящий из углерода. После особой термической обработки образуются волокна углерода, которые затем пропитываются смолами. В результате получается упругий и сверхпрочный материал, превосходящий сталь по многим критериям. Таким материалом Вы сможете очень качественно укрепить стены в квартире.

Применение углеволокна поможет:

  1. Устранить ошибки строительно-монтажных работ;
  2. Повысить сейсмостойкость объектов;
  3. Повысить прочность и долговечность конструкции при чрезвычайных нагрузках;
  4. Ремонтировать и усиливать железобетонные трубы;
  5. Изменить конструктивные схемы элементов здания, делать проемы;

Применяется углеволокно для укрепления железобетонных, металлических и деревянных конструкций (в том числе, для армирования дамб, мостов и стадионов). Для проведения работ по усилению стен углеволокном лучше обратиться к специалистам, поскольку работа требует не только точного расчета армирования, но и опыта. Следует учитывать, что углеволокно -дорогостоящий материал, однако в результате Вы получите долговечную и очень надежную конструкцию.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5 (0 оценок)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>