А вы знаете ограничение продолжительности работ по времени?

a vyi znaete ogranichenie prodolzhitelnosti rabot po vremeni А вы знаете ограничение продолжительности работ по времени?

Необходимо иметь представление о том, что есть ограничение продолжительности работ по времени , а также использовать свои знания в случае необходимости. Итак, любые работы ограничат по времени, если на это есть какие-то специальные основания. Например, если идет речь о работе по совместительству, в таком случае продолжительность рабочего дня совместителя не может превышать по статье 284 Трудового Кодекса РФ в день четырех часов. На протяжении тех дней, в которые совместитель будет полностью освобожден от своей основной деятельности, по совместительству он должен работать целую смену, то есть полный рабочий день. Однако важно понимать, что в таких ситуациях продолжительность на работе рабочего времени в течение месяца по совместительству не может быть выше половины всей месячной нормы общего рабочего времени, которая установлена именно для данной категории работников.

Такие нормы не будут использоваться только в тех ситуациях, при которых работником приостановлена деятельность по его основному месту работы, к примеру, из-за возникновения некоторой задержки с выплатой заработной платы. Срок такой задержки не может превышать 15 дней, согласно статье 142 части 2 ТК РФ. Из общих правил предполагаются и некоторые исключения, например, возможно ограничение по продолжительности периода рабочего времени по совместительству работника, если идет речь о медицинских работниках, которые работают и проживают в районах сельской местности, а также в поселках городского типа. По статье 350 действующего ТК РФ и по специальному решению правительства РФ, которое было принято с учетом мнения профессионального общероссийского союза, и объединения российских работодателей, предполагается возможность увеличения продолжительности их рабочего времени при совместительстве. Так, по специальному Постановлению, принятому Правительством РФ по продолжительности работы в качестве совместителей медицинских работников в организациях здравоохранения для поселков городского типа и сельской местности, их продолжительность деятельности не может превышать в неделю 39 часов, а в день 8 часов. Существуют и иные ограничения по общей продолжительности рабочего дня совместителей, а также основных работников, которые прописаны в официальных документах, например, в трудовом Кодексе РФ, например, ограничения по использованию женского труда.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5 (0 оценок)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>