А вы знаете, как проводить приемку квартиры от застройщика?

a vyi znaete kak provodit priemku kvartiryi ot zastrojschika А вы знаете, как проводить приемку квартиры от застройщика?

Полноценную приемку квартиры от застройщика необходимо проводить в строгом соответствии с теми правилами, что существуют в российском законодательстве. Итак, как правильно принять новую квартиру с юридической точки зрения? Если вы прошли весь продолжительный и тернистый путь от момента заключения договора на приобретение данной квартиры до полного завершения процесса строительства, а также сдачи в эксплуатацию жилого дома, вы как дольщик сможете облегченно вздохнуть. При этом вы должны понимать, что у вас еще будет впереди ответственное мероприятие — правильная приемка от застройщика квартиры, купленной вами. Те, кто заинтересован в приобретении в новостройках жилья, имеют общее представление о процедуре проведения приемки квартиры. Совместно с официальным представителем строительной компании вы оказываетесь внутри помещения, внимательно изучаете его состояние, выявляете и фиксируете все нарушения качества. Далее, в непосредственной зависимости от достигнутого результата, вы либо соглашаетесь подписать акт приема — передачи данного жилого помещения в ваши руки, либо отказываетесь от подписания подобного акта.

Отметим, что процедура приемки квартиры не ограничивается лишь оценкой мастерства и качества работы строителей. Есть и юридическая составляющая данной процедуры, поэтому важно осознанно подходить к данному процессу. При подписании акта о приеме — передачи жилого помещения со стороны дольщика предполагается согласие на принятие недвижимости от строительной компании, передается при этом и ответственность за содержание и сохранность данного имущества. Именно поэтому дольщик заинтересован в том, чтобы при передаче квартира находилась в надлежащем внешнем виде, а также соответствовала всем параметрам и характеристикам, которые были указаны в договоре. Также важно, чтобы потенциальный собственник квартиры имел представление о своих правах, и не тратил после подписания акта о передаче квартиры ему в собственность свои личные деньги на то, чтобы устранять множество недостатков, которые ему после этого удалось обнаружить. При подписании акта о передаче жилья в собственность от строительной компании дольщику предоставляется смотровой лист либо специальный журнал. В данных документах важно вписать все те недостатки и недочеты, которые были выявлены в ходе проверки.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5 (0 оценок)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>