Как правильно работать с красками во время ремонта

kak pravilno rabotat s kraskami vo vremya remonta Как правильно работать с красками во время ремонта

Несмотря на все многообразие отделочных материалов, в настоящее время краски не потеряли своей актуальности, их по-прежнему используют при проведении внутренних ремонтных работ. Постараемся выяснить, как правильно работать с красками , какие проблемы могут при этом возникать, и как с ними справляться. Итак, начнем с того. Что проанализируем технологию покраски стен и потолков. Для тех, в планах кого покраска стен, потолков, важно знать, что есть множество красок, существенно различающихся по своим свойствам, химическому составу.

Использовать можно клеевые, масляные, эмалевые краски разных сортов, к тому же в разных пропорциях, используя различные растворители. Основные правила работы с красками заключаются в соблюдении основных правил техники безопасности. Если в ходе разбавления краски, подбирается неправильный растворитель, либо такой растворитель берется чисто на глазок, без соблюдения пропорции, то не только приведен к ухудшению эстетичности получаемого покрытия, но и к тому, что краска на покрытии будет не прочной, слезет при первом удобном случае. При подсыхании в банке краски, нужно аккуратно снять слой засохшей краски, потом, используя соответствующий растворитель, приготовить раствор краски.

Комки, сгустки краски, которые вы обнаружили в банке, существенно испортят качество покрытия, а потому важно вовремя от них избавиться, используя для этого фильтрование.

Чаще сего применяются алкидные, а также масляные краски.

Если вы планируете красить стены, потолок, вам потребуются для этого дополнительные специальные покрытия. К примеру, не забудьте приобрести шпатель, кисти, строительный уровень, веревку, валик, а, кроме того, купить несколько листов наждачной бумаги.

Существует несколько разновидностей кистей, которые вам потребуются при покраске стен, потолка алкидными, масляными красками. В зависимости от ширины окрашиваемой поверхности, необходимы будут тонкие, широкие кисти, а также кисточки средней величины. Если необходимо покрасить большую и ровную поверхность, можно воспользоваться широким строительным валиком. Лучше всего выбирать валик, изготовленный из натуральной шерсти, в таком случае на поверхности не будет оставаться пузырьков воздуха. Для получения желаемого результата, краску наносить лучше не в один, а в два слоя, дождавшись полного высыхания первого слоя, переходить к нанесению второго слоя краски.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5 (0 оценок)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>